Решение Собрания депутатов сельского поселения "Горайская волость" от 24.04.2013 N 103 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Горайская волость"
Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Псковской области 6 июня 2013 г. № RU605133102013001
------------------------------------------------------------------
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРАЙСКАЯ ВОЛОСТЬ"
РЕШЕНИЕ
от 24 апреля 2013 г. № 103
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРАЙСКАЯ ВОЛОСТЬ"
Принято на 24-й сессии Собрания депутатов сельского
поселения "Горайская волость" первого созыва
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 22 Устава муниципального образования "Горайская волость" Собрание депутатов сельского поселения "Горайская волость" решило:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Горайская волость" (текст изменений и дополнений прилагается).
2. Направить Устав муниципального образования "Горайская волость" с внесенными в него изменениями и дополнениями для осуществления государственной регистрации в установленном порядке.
3. Настоящее решение подлежит обнародованию, в установленном порядке, после государственной регистрации Устава муниципального образования "Горайская волость" с внесенными в него изменениями и дополнениями.
Глава сельского поселения
"Горайская волость"
А.В.АРТЕМЬЕВ
Принято
решением
Собрания депутатов сельского
поселения "Горайская волость"
от 24 апреля 2013 г. № 103
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРАЙСКАЯ ВОЛОСТЬ"
1. В статье 2:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"Административным центром поселения является деревня Крюки 1.".
2. В статье 4:
а) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;";
б) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;";
в) пункт 21 изложить в следующей редакции:
"утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;".
3. Статью 17:
а) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"Дополнительно Главе поселения гарантируется единовременное пособие в связи с прекращением срока полномочий в размере:
- 4 денежных вознаграждения при условии пребывания в этой должности менее одного срока полномочий;
- 6 денежных вознаграждения при условии пребывания в этой должности один срок полномочий и более.
Денежное вознаграждение устанавливается в размере, утвержденном Собранием депутатов для Главы поселения на момент прекращения полномочий.
Указанное пособие назначается при условии:
а) неизбрания на должность после окончания срока полномочий;
б) при упразднении должности Главы муниципального образования в связи с ликвидацией либо преобразованием муниципального образования и изменением структуры органов местного самоуправления муниципального образования;
в) удовлетворения заявления об отставке с должности Главы муниципального образования по собственному желанию по уважительной причине (в связи с переездом на новое место жительства в другую местность; в связи с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности), если он проработал в этой должности не менее года.
Выплата единовременного пособия производится в порядке, установленном Собранием депутатов, и финансируется за счет средств местного бюджета.".
4. Статью 22:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"принятие Устава муниципального образования и внесение в него изменений и (или) дополнений, издание муниципальных правовых актов;";
б) в пункте 7 после слов "на очередной финансовый год" дополнить словами "и плановый период";
г) пункт 24 изложить в следующей редакции:
"принятие решения о передаче органам местного самоуправления муниципального района осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения поселения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселений в бюджет муниципального района;";
д) дополнить пунктом 29 следующего содержания:
"утверждение положений об осуществлении муниципального контроля по вопросам, предусмотренным федеральными законами;";
е) дополнить пунктом 30 следующего содержания:
"принятие решения об образовании контрольно-счетного органа поселения и заключение соглашения с представительным органом муниципального района о передаче контрольно-счетному органу муниципального района полномочий контрольно-счетного органа поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.".
5. Статью 23.1:
а) дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных федеральным законодательством.";
б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:
"Решение Собрания депутатов поселения о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов поселения принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Собрания депутатов поселения, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.".
6. В статье 25:
а) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Количественный состав постоянных и временных комиссий определяется утвержденным Регламентом Собрания депутатов. Персональный состав комиссий формируется с учетом мнения депутатов и утверждается Собранием депутатов.".
7. Дополнить статьей 26.1 "Фракции в Собрании депутатов сельского поселения"
"1. Депутаты Собрания депутатов сельского поселения, выдвинутые политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями) и избранные по многомандатным избирательным округам, могут входить в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция).
2. Порядок деятельности фракций устанавливается законом субъекта Российской Федерации и (или) регламентом либо иным актом Собрания депутатов сельского поселения.
3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в Собрании депутатов сельского, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.
4. Депутат, избранный по многомандатному избирательному округу и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.
5. Несоблюдение требований, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, влечет за собой прекращение депутатских полномочий.".
8. В пункте 2 статьи 28:
а) подпункт 1 изложить в следующей редакции:
"осуществляет в порядке, установленном Собранием депутатов, владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;";
б) подпункт 3 изложить в следующей редакции:
"ведет реестр муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности поселения, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;";
в) подпункт 8 изложить в следующей редакции:
"осуществляет муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами;";
г) подпункт 9 изложить в следующей редакции:
"организует в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;";
д) подпункт 11 изложить в следующей редакции:
"обеспечивает проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организует строительство и содержание муниципального жилищного фонда, создает условия для жилищного строительства, осуществляет муниципальный жилищный контроль, а также иные полномочия органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;";
е) подпункт 35: после слов "земельного контроля за использованием земель поселения" дополнить словами "осуществляет в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотры зданий, сооружений и выдачу рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений".
9. Дополнить статьей 28.1 "Муниципальный контроль" следующего содержания:
"1. Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", является Администрация поселения.
2. К полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль, относятся:
1) организация и осуществление муниципального контроля на соответствующей территории:
2) организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления поселения;
3) разработка и принятие административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности в порядке, установленном областным законодательством;
4) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;
5) осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральным и областным законодательством.
3. Функции, порядок деятельности Администрации поселения в области муниципального контроля устанавливаются муниципальными правовыми актами Администрации поселения в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.".
10. Статью 33:
а) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"Муниципальному служащему, при увольнении с должности муниципальной службы в связи с выходом на пенсию (по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет либо на выслугу лет либо на иную пенсию, назначенную в соответствии с федеральным законодательством), выплачивать единовременное государственное пособие в размере 0,5 должностного оклада с надбавкой за выслугу лет за каждый полный год стажа работы (службы), но не более 8 должностных окладов с надбавкой за выслугу лет по замещаемой при увольнении, в связи с выходом на пенсию, должности муниципальной службы.
Указанное государственное пособие устанавливается и вводится муниципальным правовым актом и выплачивается в порядке, установленном Законами Псковской области. Единовременное государственное пособие может быть выплачено муниципальному служащему только один раз за время прохождения муниципальной службы. В случае повторного увольнения муниципального служащего с должности муниципальной службы, в связи с выходом на пенсию, выплата единовременного государственного пособия не производится.";
б) дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"В случае смерти муниципального служащего или гражданина, уволенного с должности муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, члены семьи муниципального служащего или гражданина, уволенного с должности муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, или иные лица, осуществляющие погребение умершего, имеют право на получение материальной помощи на погребение в трехкратном размере социального пособия на погребение, предусмотренного Федеральным законом, в порядке, устанавливаемом муниципальными правовыми актами Администрации сельского поселения.".
11. Дополнить статьей 33.1 "Муниципальное имущество" следующего содержания:
"В собственности поселения может находиться:
1. Имущество, предназначенное для решения установленных федеральным законодательством вопросов местного значения поселения:
1) имущество, предназначенное для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, для освещения улиц населенных пунктов поселения;
2) автомобильные дороги местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;
3) имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка в границах поселения;
4) жилищный фонд социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях, жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также имущество, необходимое для содержания муниципального жилищного фонда;
5) пассажирский транспорт и другое имущество, предназначенные для транспортного обслуживания населения в границах поселения;
6) имущество, предназначенное для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
7) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;
8) имущество библиотек поселения;
9) имущество, предназначенное для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
10) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
11) имущество, предназначенное для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта;
12) имущество, предназначенное для организации благоустройства и озеленения территории поселения, в том числе для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения;
13) имущество, предназначенное для сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
14) имущество, включая земельные участки, предназначенные для организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения;
15) имущество, предназначенное для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, иной официальной информации;
16) земельные участки, отнесенные к муниципальной собственности поселения в соответствии с федеральными законами;
17) пруды, обводненные карьеры на территории поселения;
18) имущество, предназначенное для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения;
19) имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
20) имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья;
21) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
22) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории поселения.
2. Имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления поселения, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджет поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Собрания депутатов поселения.
4. Имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления поселения федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения поселения.
5. Иное имущество, необходимое для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселения.
В случаях возникновения у поселения права собственности на имущество, не соответствующее требованиям федерального законодательства, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.
Администрация поселения ведет реестр муниципального имущества, находящегося в собственности поселения, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".
------------------------------------------------------------------